Хочу в Париж

Хочу в Париж, где родина Дюма,
Где царский Лувр соседствует с Бастилией,
Хочу в страну,где Сена протекла,
Где жил войною Банапарт всесильный.

Узреть просторы Елисейских кущ,
Пройтись по Арбалетским переулкам
И с башни Эйфелевой дотронуться до туч
И утонуть в парижском шуме гулком.

На Сент-женевской посетить кафе
И поболтать с гвардейским старожилом,
Где лучше стряпают нежнейшее суфле
И кто был в армии бесстрашным командиром.

Вкусить старинного Бурбонского вина
И вспомнить мушкетёрские проделки,
Где Франция великая страна,
А люди всё же пошленьки и мелки.

Ночной Париж - огни и кутерьма
И на углах хмельные куртизанки
Торгуют телом просто за дарма ,
Не за рубли ,а только лишь за франки.

Хочу в Париж! Хочу вина,страстей
И переспать с изящной Виконтесой,
Попробовать французских голубей,
Быть франтом и транжирой, и повесой .


             20 марта 2000 год .


Рецензии