Ворон

Ворон.


Над куполом уснувшего собора,
застыли в небе тенью облака.
За ним над лесом, старый чёрный ворон,
раскинув крылья, кружит неспеша.

В его полёте царственно спокойном
нам кажется, заложен тайный смысл.
Глазами мы следим за ним невольно,
забыв про время, и себя забыв.

Раскинутые крылья – как распятье,
как грозный окрик в синих небесах.
Наверное, на нас лежит заклятье,
ведь мы летаем только в наших снах.

Предвестник ночи, в клюве воронёном,
что принесёт он в наш убогий мир?
Благую весть в конверте золочёном,
а может быть бессмертья эликсир?

И всё окинув долгим мудрым взглядом,
и улетая в дальние леса,
он оставляет царскую награду
себя мы видим в вольных небесах.


Рецензии