Обычными рабочими Трансмаша

Обычными рабочими Трансмаша,
все мы курили сигареты Астра,
и не гуляла в Турции Наташа,
дела оставив все свои назавтра.

Ели гуляш, спагетти уплетали,
и были вкусными Пожарские котлеты,
и всё у Мопассана прочитали,
и Бальзака тяжёлые куплеты.

И кофе бразильское мы пили,
читали «Правду», «Моду», «Огонёк»,
и все нам говорили: вы дебилы,
и убегали после наутёк…

Но удивительной бывала у нас осень,
с трепещущей, оранжевой листвой,
а иногда с друзьями в парке ночью,
мы увлекались афганской анашой.

А поезда ушли уже с вокзалов,
и мы остались в этой тишине,
вокзалы на ремонте нам сказали,
и до сих пор в ремонтах они все.

2020


Рецензии