Не каждому дано так умирать...
Как умирает Солнце каждый вечер,
Чтоб облаков малиновая гладь
Будила в сердце чувственные речи,
Чтоб отворила дверь к себе душа
И глубиною красок упивалась,
И, запах трав вдыхая не спеша,
Всей чистотой заката наслаждалась.
Покинуть мир придётся ведь и мне,
И моё сердце отстучит когда-то,
Но я хочу оставить на земле
Хотя бы часть такого же заката.
5.10.1995
Свидетельство о публикации №124030506768