Полуночная мгла и над лесом туман...

Полуночная мгла и над лесом туман, –
Света яркой звезды в эту ночь не увидеть,
И с окрестных болот тянет ветер-дурман, –
Я устал от надежд, я их стал ненавидеть.

Все надежды мои разлетелись, как пыль, –
Ветер их разбросал в придорожные травы,
Я посеял мечты, – вырос только ковыль, –
Так решила судьба: у неё свои нравы.

Среди этих болот, в этом старом лесу
Весь отпущенный век провести мне придётся,
Через вязкий туман я свой крест пронесу, –
И пройду этот путь, и судьба улыбнётся.

Та улыбка судьбы меня вновь окрылит, –
Я подняться смогу в голубые просторы,
Яркий солнечный луч меня вновь ослепит,
И вонзятся в меня удивлённые взоры.

июнь 1991 г.


Рецензии