Не погаснуть вчерашним кострам...

Не погаснуть вчерашним кострам,
Не спалить мной посаженный лес, –
Свою спину согнуть я не дам,
Не сорвать мои звёзды с небес.

Жизнь не в силах судьбу изменить, –
Это счастье мне Богом дано,
Невозможно меня утопить, –
Твёрдо я опираюсь на дно.

Не подняться пускай до небес,
Но не сдам я высоты свои, –
Буду стойко держать Эверест,
Пока нужен я людям земли.

Пусть повсюду колючая мгла,
И не видно, кто друг, а кто враг, –
Перевёрнуты наши слова,
Но ведь правду не скроешь никак.

Правду можно в словах исказить,
Переврать, превратить её в шлак, –
Можно правду словами убить,
Погрузить её тело во мрак.

Но воскреснет она в темноте, –
Вновь раздует погасший очаг,
И в запачканной чьей–то судьбе
Станет всё в этой жизни не так.

16.02.1991


Рецензии