Талоны
Без вас никуда не пойдёшь,
Ведь даже теперь макароны
Без вас ни за что не возьмёшь.
В кармане талоны на водку,
На мыло, на сахар, табак,
Но только талоны те в глотку
Себе не засунешь никак.
А кушать-то хочется, братцы,
И жить мы хотели не так,
Пора, наконец, разобраться
Народу, кто всё-таки враг.
Талоны, талоны, талоны…
Без вас никуда не пойдёшь,
Ведь даже в сельмаге кальсоны
Без вас ни за что не возьмёшь.
декабрь 1990
Свидетельство о публикации №124030506697