Пробивается солнечный луч...

Пробивается солнечный луч,
Пробуждается в небе заря, –
Среди чёрных и призрачных туч
Постарайся увидеть меня.

Ты прости, что меня нет с тобой,
Что меня на земле больше нет,
Что услышать теперь голос мой
Можешь только со старых кассет.

Ты не верь, что меня вовсе нет, –
Буду жить – будут песни звучать,
И пока не допет мой куплет,
Не могу и не смею молчать.

С фотографий смотрю на тебя,
И душа снова рядом с тобой, –
Ты прости за разлуку меня,
Что ушёл от тебя в мир иной.

Пробивается солнечный луч,
Пробуждается в небе заря, –
Среди чёрных и призрачных туч
Постарайся увидеть меня.

13.10.1990


Рецензии