Дочь пучины

Меня ужалила любовь,
Когда я, скукою гонимый, 
Кружил по жизни вновь и вновь,
Минуя дрязги и руины.

Когда казалось, что для чувств
Я стал давно неуязвимым,
А вспышки страсти и безумств
Остались сказкою красивой.

Поверил в опыт и года,
В свои морщинки и седины,
И в то, что мне уже пора   
Искать местечко для могилы.

И тут вам, здрасте! Вот она!
А с виду - ангелочек милый, -
Меня вдруг вырвала из сна
И увлекла с собою в пучину. 
 
Где всё в дыму, где жар и пот,
Где кровь бурлит от сладострастья,
И всё кружится и плывёт,
В потоках призрачного счастья.

И сам я, словно одержимый,
Несусь, не видя берегов,
На голос собственной кончины, 
К ногам разгневанных богов. 

Всё кончилось в одно мгновенье,
Когда мой демон, моя страсть,
Натешившись со мною всласть,
Исчезла словно привиденье…

 
05.03.2024


Рецензии
Хорошо всё, что хорошо кончается. Жизнь преподносит свои сюрпризы.Жаль только,что она быстро кончается. Хорошее стихотворение, впрочем,как и много других! Новых творческих успехов, уважаемый Александр!

Людмила Бушева   29.05.2024 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, я тронут и польщён. Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   30.05.2024 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.