Ассур

Башней, что растёт от ворот,
В падении накрыт Нимрод,
Ассур, где цветёт Ассирия,
Не склонен для перемирия.
Сбылось проклятие Ноя:
Вавилон распался до гноя.
Сын Ассура, любимый Нин,
Умножил монархии клин,
Победил царя Зороастра,
Что любил беззаконие страстно:
Подданные и возможно сам-
Родителей скармливал псам.

По мотивам писания Дмитрия Ростовского


Рецензии