Ах, зима! ты божий праздник!

Распласталось небо над землёю,
Во вселенной миллионы звёзд.
Над Россией кружатся морозы.
Вся в снегах природа, в водах лёд.
      И как будто духом безмятежным,
      Свежий запах в воздухе повис.
      Всё в убранстве сине-белоснежном
      Как в благоухании ирис!!!
Поступью, Рождественская радость,
По Земле раскинулась в всю мочь.
И от счастья яркие снежинки,
Осыпают с головы до ног.
       А душа от радости нежнея,
       В сердце растопила бывший лёд.
       На глазах любимых украшая,
       Виден след росы счастливых слёз.
Пусть на долго в праздничном убранстве,
Сохранится Мира чистота.
Пусть зима играет и смеётся,
Вплоть до воскресения Христа!


Рецензии