Югорский край
Медведем русским хранимый,
Песнями лебедей возносимый,
Шаманским бубном озвучен
Встречал он новую жизнь.
Нефтяники сильные смелые,
Словно могучие кедры,
Не боятся мороза Сибирского,
Нефть из хранилища вечного
Добывать для страны намечено.
Летят над тайгой вертолёты,
Вездеходы идут по болотам,
Буровые в небо стремятся,
Чёрным лица измазаны,
Счастливые!Нефть получили мы.
Покорили сибирские недра,
Города построили первые,
Дороги, мосты, нефтепроводы.
Нефтяные компании
Осветили землю факелами.
И мы гордимся своей Югрой,
Великой, достойной, родной!
Свидетельство о публикации №124030506356