Я без тебя не представляю
Я без тебя не представляю
Наш, жизни трепетный союз,
Где встречи приз всё оглавляет –
Наш вальс и листопада блюз…
Миры, дотоле не открыты,
Рассветов грёзы в новый день;
Ничто с тех пор в нас не забыто,
Переплетений светотень.
И дочерей рожденье – праздник,
Они нас дальше поведут;
Вот детский сад, десятый класс уж –
Глядь, внукам стелется маршрут…
Сменяет зимы вёсен сказка,
Надежда – станет лучше всем.
Пусть будет мир и жизни ласка,
Дожить бы, чтоб настал Эдем…
Вячеслав Шикалович
05.03.2024г.
* * *
Без тебе я не уявляю
Життя наш трепетний союз,
Де зустріч щастя укріпляє,
Наш вальс і падолисту блюз…
Світи, ще доти не відкриті,
Світанків мрії в новий день;
Обійми в зорях не забуті,
Як світлотіней карусель…
Ось донечок на світ поява,
Вони нас далі поведуть;
Дитсад, десятий клас – так жваво
Й онукам стелиться маршрут…
Зима зійшла – весняна казка,
Всім краще б стало з кожним днем;
Хай буде мир, життєва ласка,
Дожити б, щоб настав Едем…
В'ячеслав Шикалович
05.03.2024 р.
Свидетельство о публикации №124030506342