По краю лета

Ты купишь билет, и с обратным отсчётом
Закружатся августа дни.
Недолгие сборы, и за поворотом
Мелькнут городские огни.

И – ветер в лицо! И – дорога навстречу,
И розовый отблеск зари,
И влажной прохладой – туманы на плечи,
И, как заклинанье:
«Смотри!»

Смотри, сколько воли!
Смотри, сколько света,
За соснами – лента реки…
Твой поезд несётся по краешку лета,
По самому срезу тайги.


Рецензии
Сколько воли и сколько света на краешке лета и срезе тайги я ощутил в каждой Вашей строчке, Людмила!
Спасибо за Поэзию!
Радостей творчества Вам!
Счастья и солнца в каждом дне наступившей весны!

Вадим Гужев   05.03.2024 22:10     Заявить о нарушении