Пушкину
Кого винить в формулировке смыслов?
Художник слова, призванный творить,
Сам выбирает, как озвучить мысли.
Творец в ответе не перед людьми.
Цари, попы, религии, семиты –
Не люди, - темы. И что ни возьми,
Обидишь всех, о ком сложил сюиты.
Но дар даётся не людьми, а свыше.
И перед Высшим будешь отвечать,
За все слова, которые напишешь,
Как и за те, о чём решишь смолчать.
М.П.
Свидетельство о публикации №124030506297