Среди австрийских крепостей

Среди австрийских крепостей,
На складках гор, в каньонах рек,
У скал морских, в тени елей
И итальянских пиний век,
Как мера времени ценней
И значимей, чем человек.

А значит, время, как судья,
Всегда винит во всём людей
(Среди которых ты, ли я),
Стоят что возле крепостей -
Под дулом фрицева ружья,
Или в закате тихих дней.

Всему на свете есть предел,
За исключением двух вещей:
Горящий дух всегда довлел
Над суетой земных царей,
И, как бы мир не заболел,
В нём всё сведётся до любвей.

А значит, жизни суть любовь,
В невыразимой форме слов,
Что через время вновь и вновь,
В любом из тысяч городов,
На взрыв меняет в жилах кровь
И ранит глубже всех штыков...

Среди австрийских крепостей,
Среди скалистых тучных гор,
Меж сосен черных и елей
Века диктуют приговор:
Люби без корысти сильней,
Живи всему наперекор.


Рецензии