Будущее

Утром ранним, непогожим днём,
Мы узнаем новость исходящую.
Не сейчас всё будет, а потом,
Через лето, весть летящая.

Будет ясно, что случится чудное:
Для кого-будет мрак в ночи.
Я скажу, что будет и подспудно:
Кто-то сложит шпаги и мечи.

Что развалится, не склеить миру сущему.
Развернётся колесо, потом потоп.
Рухнет всё, а дуб один могучий
Дальше свои листья развернет.

В зеркале увидит Ирод клятый
Свою сущность. Гиблому конец.
И провалится в глубины он,  проклятый.
А у дуба - и корона, и венец.

Нужно потерпеть совсем немного,
Нужно подождать совсем чуть-чуть.
Не судите падших слишком строго,
Растворятся сами, сгинут в муть.


Рецензии