Полчаса до любви

Как в песне поётся: всего до весны полчаса:
Томительно долго прихода её ожидая,
Лазоревым утром умылись уже небеса
И мёрзлая, в инее, мгла отступает, седая.

Но что же ещё незаметно крадётся с весной?
В проталинах ландышей нежная вьюга – кому же?
И гулом ручьёв отзываясь в чащобе лесной,
Предвестник чего же таинственно в воздухе кружит?

Поёт горизонт зажигая восхода пожар
И полыхнёт, закипая, неистовством почек,
Предел разрывая, в безумном порыве дрожа,
Любовь обозначит в природе свой почерк!

И вот, как и встарь, зажигает любовь алтари
И вижу, захваченный этим порывом опять я,
Как руки и губы сливаются в свете зари
И как вдохновенны и как неразрывны объятия

Но кистью природа спешит увядания медь
В палитру осеннего чуда добавить небрежно
И с ней в унисон обречённо придёт умереть
И обратится в ничто вдохновенное «прежде» …

И вроде морозных пасьянсов расклады ясны
Но вкралась, быть может, ошибка серьёзная где-то? 
Ведь стрелки бегут и бегут к полчаса до весны
И значит, любви и к объятиям в алых рассветах!


Рецензии