Вернуться бы в детство...

На мгновенье бы вернуться в детство!
Вспомнить юные счастливые года!
Никакие не заменят средства -
Память детства остаётся  навсегда!

Полежать бы на печи в гостинке,
Выйти на скрипучее крыльцо!
Дедушкины добрые морщинки
Украшают  строгое лицо!

Непременно всем собраться вместе!
Разместиться за большим столом!
В воздухе душевные кружатся вести!
И ни капли мыслей о плохом!

Завести сердечные беседы,
И стянуть конфетку со стола!
Рассмотреть настенные портреты,
Запевая песни до утра!!!

Прогуляться по двору, быть может,
Где-то средь кустов, деревьев и цветов!
Наслаждаясь уходящим летом,
Приближая время холодов!

Повернуть вспять время, не взирая...
В горле встал воспоминаний ком!
С памятью я время коротаю
И законченный смотрю фотоальбом!


Фото: интернет


Рецензии
Ирина, доброе утро! Пробуждает дивные воспоминания, спасибо! Пронзительные строки про детство-малолетство! Интересно и колоритно! Удач Вам! С теплом и уважением, Игорь.

Игорь Дикмаров   18.03.2024 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное!!!

Ирина Коновская   18.03.2024 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.