Осень тихая, яркая осень

Осень...тихая , яркая осень ,
Ты прекрасна в обличии своём.
По краям леса лёгкая проседь ,
Паутиной окутан наш дом ...

Этих ветхих , угрюмых построек ,
Облетает с деревьев листва .
И грустим мы о лете ушедшем ,
Устремивши к Небу глаза...

Эта осень несёт только сказку ,
И дождей проливных тишину...
Я раскрашу её разной краской ,
Я в листву свою кисть окуну...

Пусть минуты бегут , пролетают ,
И на сердце немного печаль...
Я об осени этой мечтала ,
Согревая прохладой вуаль...

И ничто так уже не тревожит ,
Как затёртый ботинок в углу...
С теплотой разливаясь под кожей,
Осень , знаешь , тебя я люблю !


Рецензии