Быть или не быть

Зачем живём на свете мы,
я задаю себе вопрос,
мы, вроде, с детства не рабы,
а нас считают за навоз.

Народ терзают тут и там,
чуть что - так сразу по рогам!
А если Родина зовёт...
Всегда готов! Как идиот.

Быть может рабского начала,
с рожденья было в нас немало,
а мы пытаемся вскормить,
в себе нам: "Быть или не быть?!".

Ведь сколько нас таких ушло,
за тысяч лет и канув в лету,
иль просто время не пришло,
всё изменить на свете этом?

Мы не узнаем никогда,
смотря на звёзды ночью поздней,
что так не может быть всегда,
и надо жить уже сегодня.


Рецензии