Нет скажу я усталое, тихое

Нет скажу я усталое , тихое ,
Нет войне ! Пусть свобода живёт.
За лесами кровь льётся бурая ,
Разве в этом сплочённый народ.

И надрывным голосом матери ,
Всё зовут погибших детей .
Как же можем мы счас сказать им ,
Что спокоен их будет день .

Не размахом руки о камень ,
Не точёной пулей в груди .
Будет кто то в толпе затоптан ,
Будет кто то у;мерший в пути .

Разве спать можно вам спокойно ,
Когда теплится жизнь на краю.
Вы зачем войну развязали ?
Наступив не в свою колею.

Жили люди и пусть бы жили ,
А теперь в их доме погром .
Только вы то вот тут не тужили ,
И ворвались на земли врагом .

Хоть кричи , хоть ори , хоть падай ,
Не преступной стены каркас.
Будет всё же и день прекрасный ,
А война сейчас напоказ


Рецензии