Нехотя, с раскачкою под пошла-пошла
..Нехотя, с раскачкою, под «пошла – пошла»
сделала весна – красна шага три – четыре.
Ахнула – какие же предстоят дела! –
сколько снега - Господи! - накопилось в мире!
*
Трудница, уборщица, - чисти, прибирай.
Вот халат с перчатками, швабра и ведёрко.
Сквозь потоки грязные проступает рай,
а сугробы прячутся где-то на задворках.
*
Укатился с водами мусор зимних дней
и весна усталая села на скамейку
/ В босоножках праздничных – облака белей,
заменивши платьицем легким телогрейку./
*
..Вроде успокоено на простор глядит.
Но - чуть напряженная, но – и улыбаясь,
Пальчики под мышками спрятать норовит,
Рук своих натруженных – женщина! – стесняясь.
1 марта 2024
Свидетельство о публикации №124030500006