Стихнет день, настанет вечер

Стихнет день, настанет вечер,
к Земле, Солнце поплывёт,
Мать обнимет мои плечи
и мне скажет: всё пройдёт…

И я вновь в квартире тихой,
с моей замкнутой душой,
что всегда с неразберихой,
вспомню край свой золотой.

После ночи вспыхнет утро,
разгоревшись в небесах,
и прозрачным перламутром,
всё окутает в горах.

Ты увидишь горы в неге,
и приятную тоску,
как и сердце человека,
что истерзано в войну…

И согреется в рассвете,
охладевший в ночь простор,
Солнце будет над Казбеком,
серебрить вершины гор.

Башни наши — сила наша,
в башнях дух наших отцов,
в них история Вайнахов,
а в камнях Вайнахов кровь!

2016-02-27


Рецензии