Русский Христос
РУССКИЙ ХРИСТОС
Не мираж и не химеру,
Не бальзам из сладких грёз-
В души нам посеял веру
Новорожденный Христос!
Неподверженный забвенью,
Превозмогший тяжесть мук.
Он, шагнувший к воскресенью,
С эшафота харпских вьюг.
Не страшны теперь заслоны,
Не приказы из дворца.
Не стереть уже с иконы
Его светлого лица.
К злодеяньям не причастен.
Светлой памятью храним.
Неподвластен, неподвластен-
потому не победим!
Скоро... скоро без искуса
Над стрехой российских хат-
Имя русского Иисуса
Вознесётся как набат!
Свидетельство о публикации №124030505984