Притча о Счастье
И всем встречным исполняло
Их желания, но вдруг …
Как-то странно получилось,
Счастье в яму провалилось
И не выбраться без рук.
Молва быстро пролетела,
Что в той яме, вот так дело,
Чудо чудное живёт.
Будто радостно встречает,
Всем желанья исполняет,
И оплаты не берёт!
Потянулся люд "несчастный",
Каждый третий, - шах арабский!
(В общем, не об этом я) …
Проходил мимо бродяга,
Наклонился над оврагом:
- Ну и где твои друзья?
Дай-ка вытащу тебя!
Узника из ямы вынул
И своей дорогой сгинул,
Так ни что не попросив.
Ну а Счастье, - что с ним стало?
За бродягой побежало!
Про страданья позабыв.
Вот и в жизни, эт не ново,
Если кто добро людское
Дарит всем, не ждя взамен,
Похвалы или подарка,
То и Счастье без остатка
Будет рядом с чудом тем!
Свидетельство о публикации №124030505897