Извозчик
Рухнула ночь
и
звёзды воспряли,
но
свет их закутался
в полотно;
Огни города его пробивали,
мешая гомон с огнём
Летят обожённые клочья,
как чёрные птицы,
и звёзд на млечном пути —
уже не видать,
но пламя впредь не уймется —
как глину с горшком
обжигая уюта кровать
Спешит с бородой
в красной шапке —
Измеритель желаний,
чубарым стегая ярмо,
и
чёрные пятна в ряд
боле не клались —
разность размножили
в разнобой...
Идеи,
как клочья,
слова — это птицы,
пламя, наконец,
— острота
Горели они ярко
(и вместе) —
когда-то...
но извозчик мазолит шею коня.
Свидетельство о публикации №124030505810