Пласт
О. Мандельштам
Лишь косвенно помог Буанаротти
Советской власти с отделеньем плоти.
Неоднороден будет пласт.
Он с новой силой создаёт контраст
Для созерцателей, и будет прав во всём
Холст, говоривший мне про чернозём,
Что виноват – и есть за это кара –
Плуг Брейгеля* в падении Икара.
*картина "Падение Икара".
5 марта 2024 г.
Свидетельство о публикации №124030505694