Опять позёмка запуржила
А сердцу хочется тепла,
Вот только снег идёт постылый,
И наледь лужи в плен взяла.
А где-то на далёком юге
Кемарят пальмы у воды,
И волны плещут на досуге,
Стирая время и следы.
А здесь – нет солнца, рваный ветер,
Тепло стремится отобрать,
И морозь с темнотой в дуэте,
Пытаются прессинговать.
А где-то – сладко светит солнце,
И птичий неумолчный гай;
Лимонов созревает стронций,
И чистит перья попугай.
А здесь – лишь драные собаки,
Да бесприютные коты,
Луж ледяные буераки,
И много нервной суеты.
А там – цветёт и пахнет зелень,
Цветов безумных хоровод,
Восход – глубок и акварелен,
Закат – венец земных красот.
Ах, если б можно было в лето,
Из нашей плесени шагнуть,
То сразу новые сюжеты,
Открыли мне иную суть.
Я стал бы светлым и весёлым,
Не хмурил брови, не ворчал,
А стал бы я подобен…пчёлам,
И мёд событий собирал.
Смотрел, знакомился, купался,
Смеялся, весело тусил,
На гидроцикле покатался,
И выпив, смачно закусил.
Но далеко еще до лета,
Оно лишь чувства гоношит,
Гульванит ярко, буйно где-то,
И к нам являться не спешит.
А нам сейчас всем здесь сурово,
Не до весёлых мелодрам…
В морозы снежные кайфово
Лишь только белым медведЯм!
***
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №124030500568
Ильинская Тамара Дмитриевна 02.04.2024 20:33 Заявить о нарушении