Копил богатство человек
А для чего не знал.
Копил весь свой недолгий век,
Того не понимал,
Что жизнь количеством монет
Не сможет он продлить.
Жизнь коротка и средства нет
Отсрочить, отменить
Её конец: придёт он в срок,
Во мраке ночи, свете дня.
Отдашь богатство за глоток
Воды из горного ручья,
За то, что счастьем мы зовём:
За солнца луч, за детский смех.
Себя считаю богачом.
Богатство это есть у всех.
А злАтом прОклятым лет через сто
Дороги себе вЫмостим. А что?
Свидетельство о публикации №124030505611