Питером навеяно. 3

Мне бы остаться да успокоиться,
И  усидеть на одном месте.
Только арифметика не сходится.
Ни курочкой сидеть на насесте.

В моём возрасте так принято,
Обрасти цепями да оковами.
Поглядите! Где ж это видано?
Взлетела птаха ввысь над кронами.

А я лечу и бьёт ветер наотмашь
По щёкам, и льются слёзы ливнями.
Беру в руки блокнот и карандаш,
Рисуя слова да кривые линии.

Мне тоска выгрызает внутреннее,
Что-то живое и томящее.
Отмеряет время буднями
Моё прошлое и настоящее.

Куда иду? Что поджидает за углом?
Ищу человека и событий.
Вот из-за чего я покинула дом:
Ради свершений и открытий.

Только будет ли душа успокоена,
Обретёт ли мир и покой.
Вечно она мной недовольная,
Свербит сумеречной порой.

Мне бы остаться да успокоиться.
Но ветер нашёптывает мне,
Что нужно бы ускориться
Навстречу тёплой весне.

4.03.2024


Рецензии