Питером навеяно. 1

Куда мне торопиться?
Я свободный человек!
Мне на месте не сидится,
Свой короткий доживаю век.

Я гуляю до мозолей
В столице северной Петра.
Согреваю дыханием ладони,
Не чувствую весны тепла.

Ищу ответ и вдохновение,
Ищу любви манящий свет.
Недавно справила день рождения
И поняла, что мечты у меня и нет!

Трамвай уехал, и следом машины.
Проходят люди чередой.
Мелькают магазинов витрины.
Я переполнена тоской.

Тоска по чуду. Тоска по сказке.
Где волшебство людских сердец?
Носят прохожие маски.
Когда трагедии настанет конец?

Когда очнутся людские души?
Когда от оков освободятся они?
И сливаются в грязную лужу,
Гниют и чахнут жизни огни.

27.02.2024


Рецензии