Восхитительный Питер

Один встречает рассвет
Другой встречает закат
Кто-то дремлет
Завернувшись в плед
Кто-то в баре слушает блюз
Играет пацан на гитаре
Пароход заплывает в шлюз
Малыш счастливый
Шагает по лужам
Кормит бабушка голубей
Дремлет
Кот на скамейке ленивый
На поребрике сидит воробей
Сверкают храмы
Золотом куполов
Набережные, гранит
Линии, проспекты, улицы
В белые ночи никто не спит
Пискаревка, метроном
872, блокада, 125
Синявинские болота
Ладога
Обелиск Родина - мать
Вечная память
Петропавловка
Медный всадник
Шпиль, колонна
Мощи святого воителя
Лицей, Петергоф
Кронштадт
Три ангела хранителя
Июньское солнце
Не очень жаркое
Шляпы в витринах
С тульями
Громоздятся кафе
На тротуарах
Столами и стульями
Летний сад, тишина
Молодые листочки
Мраморные скульптуры
Девушка идет одна
С мольбертом
Писать натуры
Нева, Мойка, Фонтанка
Арка триумфальная
Века на века застыли
Разводные мосты, чижик
Колонны ростральные
Сфинксы, дворцы, парки
Мифы, легенды, были
Санкт-Петербург, Петроград
Ленинград
События, имена
Шаги в истории
И вперед и назад
Шедевры и простые люди
Прошлые, современные
Бесконечность
Им нет конца
Корнями уходящие
В вечность
Один встречает рассвет
Другой встречает закат
Восхитительный Питер
День за днем
Тысячи открытий
И сегодня и завтра
И давно сотни лет
Восхитительный Питер
Дни, месяцы и годы
Город рожденья моего
Дарит мне чудесный свет
Мой души обитель
Восхитительный Питер!


Рецензии
Замечательно! Думаю в списке всё упомянули, ничто не осталось без внимания!
А если серьёзно, то самые красивые стихи о Петербурге пишет Олег Марковец, он родом из Питера, и насквозь пронизан красотой и достопримечательностями легендарного города на Неве!
Вашему достопочтенному вниманию!

С огромным уважением к Автору - Елена.

Калужских Елена   28.05.2024 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
У Олега действительно, замечательные
стихи о Питере.
P.S.
Питер - сказка, быть мечте
Будни, были, есть и были
И в нОчах белых в темноте
Года на улицах застыли
На широте 60- ти десятой
Здесь в Питере
Из века в век, давно в веках
Атланты держат небо
На каменных руках

Владимир Васильев Кот   30.05.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.