Усталый взгляд

Усталый взгляд. Подсвечник в воске.
Седых волос большая прядь.
Фитиль свечи мелькает в треске…
И грешный мир пора понять…

Оклад иконы золотистый,
Святой престол, высокий к Богу.
И колокольный перезвон басистый,
Оповещал, открытую дорогу...

Монах  молил, просил прощенье,
За вольный грех, и за невольный…
Для  прихожан просил  терпенье,
Стоял смиренный и покорный…

А для себя,  смущаясь, скромно,
Здоровья чуточку просил.
И прослезился, так,  невольно.
Хотел, чтоб Бог благословил…

И таинство случилось вскоре,
Алтарь принял людское горе.
И жертвенник страдал от ран,
И Дух Святой был всем воздан…

   Иеромонаху Вениамину. Д. Лосицы. Псковская область.


Рецензии