Каким ты был, мой папа, до войны?

Каким ты был, мой папа, до войны?
Я лишь на фото видела тебя.
Но снились часто мне с тобою сны,
Как ты грустил, из дома уходя.

Ты думал, я мала? Я помню всё!
Как маму ты обнял, и вы молчали.
Как будто мир вокруг исчез для вас.
Вы никого вокруг не замечали...

А я смотрела. Маленькой рукой
К тебе тянулась - стой, не уходи!
Но ты ушёл. Забрав и мой покой.
Как бьётся сердце в маленькой груди!

Я подрасту, мой папа, и с тобой
Пойду за руку в платье под венец.
И пусть сейчас обмануты судьбой,
Но у невесты должен быть отец!

01.03.2024

Стихотворение написано для семьи Натальи. Спасибо ;; За мужество, отвагу, силу, терпение и любовь ;;;

Побеждает - не зло, побеждает - любовь ;


Рецензии