Клоун

Ложится спать шумный город .
Погасил он все свои огни .
На берегу сидит печальный  клоун,
Он и звёзды - совсем одни. 
Глаза у клоуна грустны, и нет улыбки вовсе ,
У клоуна в душе зима,
А на заливе бал по - Айвазовски. 
На сердце мрак ,
Сидит на берегу и ждёт письма.
У него сейчас антракт
И одолевает его тоска. 
На утро снова будет он смеяться ,
Дарить улыбку и смешить.
И не каждый зритель сможет догадаться,
Что клоун больше не может любить.
Что погас огонь внутри, 
Нет радости в закатах. 
И как только не смеши,
Его спасает лишь бокал муската.
И книги тоже не приносят радость,
Он может сам написать драматургический роман. 
Верит он в свою фатальность
И в то, как он попал в судьбы капкан. 
Сидит и смотрит он вокруг ,
На заливе бал бушует .
В душе у клоуна недуг ,
Но к утру себя замаскирует.


Рецензии