Скажи мне, рыбка золотая...
Что сотворила ты со мной?
Жила ведь, горести не зная,
В моей душе царил покой.
Не слишком долго только, правда.
Хлебнуть пришлось здесь горя мне.
Пережила, чему я рада.
И даже счастлива вполне.
Покоев царских не имела,
Но полной чашей дом был мой.
Но только вот всегда хотела
Я быть Владычицей морской...
Тебя прекрасно понимаю:
Я мотылёк, что мается в сачке.
Ты знаешь, рыбка золотая,
Что значит оказаться на крючке.
В подлунном мире счастье зыбко,
В любой момент готово убежать...
Ты помнишь, золотая рыбка,
Как без воды на отмели лежать.
Ты много мне давала, рыбка,
А что просила ты взамен?
Да ничего. Одну улыбку
И нежеланье перемен.
~~~~~
Добилась я в любви прогресса,
Но слишком высокой ценой:
Была ведь прекрасной принцессой,
А стала сварливой женой.
А может быть, нежной женой)
9 февраля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124030500052
Аменхотерн 05.03.2024 19:47 Заявить о нарушении
Ваш компьютер (или телефон) опять Вам "удружил", заменив слово "нежной" на "неделю", получилось смешно, но изначальный смысл я поняла. С вашим братом, наверное, всегда быть нежной не получится: недели точно хватит, а потом нужно закручивать гайки))) Хотя я всегда говорю, что хочу быть белой и пушистой)
С улыбкой и признательностью за отклик,
🐱✨🌸🍀
Элинор Нора 05.03.2024 19:54 Заявить о нарушении