Рассветное номер девять

Звонил рассвет в Колокола Любви,
Дышал открыто ветер над полями
И гнал свои воздушные ладьи
С натянутыми к солнцу парусами.
…и шёлковые локоны земли,
Умытые росою пробужденья,
Скупыми незабудками цвели,
Даря Земле своё омоложенье.
О чём мечтать и что ещё хотеть?
Так может, спеть, цветению в придачу?
Не страшно жить и благо умереть,
Пока союз с Любовью не утрачен;
Пока так много значит эта явь,
Рождающая новое с восходом…
Молчи, поэт, и сны свои оставь,
Когда сама Любовь слагает оды!   
               
                99г.


Рецензии