Сокол

На тереме высоком,
В свеколках куполов,
Гнездо устроил сокол –
Небесный быстролов.
Проворный, легкокрылый,
Сидит он на кресте.
Как много в крыльях силы,
И в клюве, и в хвосте.
К нему привыкли люди, -
Глядят на купола,
А с ними обоюду
Поют колокола.
Невидимый художник
Соколику открыл
Всё то, что людям сложно
Понять, когда бескрыл
Их дух, а плоть землёю
Пропахла до костей.
Но он, свободный, волен
Не ведать крепостей,
Летать в просторах синих,
Нести на крыльях свет…
А люди… Ты спроси их…
И пулею задет
Мгновенно будешь с ходу:
Охотников полно,
Просторы небосвода
Для них всегда одно.
На тереме высоком
Хотелось бы и мне
Пернатым острооким
Побыть наедине
С ветрами… Ладно, полно,
Задрав башку, стоять.
Пойду-ка я, весёлый,
Соколиком гулять.
               
                01г.


Рецензии