К бабушке

Кудесница загадочных историй,
Арине Родионовне под стать,
Приди ко мне, пожалуйста, я – болен;
Приди ко мне, любезная, опять.
Луне бессонной свет не закрывая,
На край кровати ангелом присядь…
А правда, что про всё на свете зная,
Способна ты мне силушки придать?..
О, видит Бог, я так в тебе нуждаюсь!..
Тянусь к тебе, как к солнышку цветы…
И всё сказать о главном не решаюсь:
О том, о чём, бесспорно, знаешь ты.
Не оставляй без помощи поэта
И в нелюбви его не оставляй…
Не дай пропасть бесследно, неприметно,
Как переходит в лето месяц май.
К тебе взываю, ангел мой небесный,
Открой ворота Истины, открой…
Ты догадалась?.. Вспомнить тут уместно,
Как я введён был в дивное тобой.
И на стене, как будто на экране,
Воображал деяния святых,
Не понимая сказочности странной,
Что объяснить мальцу пыталась ты
В простых словах, 
на сон грядущий,
тонко…
И непременно медленно крестясь,
Расчёсывалась грубенькой гребёнкой.
Покорно к медальону приложась,
Произносила: «Всё. Спокойной ночи…
Наступит завтра и… дорасскажу…»
И я не спал, всю ночь себя мороча…
 
И вот теперь, когда не нахожу
Того тепла, я вновь к тебе взываю –
Приди ко мне, утешь меня от дум…
И, не дождавшись слова, засыпаю,
Чтоб там, во снах, искать свою мечту.

Спустись на землю ангелом, родная,
О Царстве Божьем тихо расскажи,
В слова свои приятно пеленая
Взволнованный огонь моей души.
               
                00г.


Рецензии