Няня Надежда

Слушают дети в саду «Колокольчик»
Тихонький голос, но добрый и нежный,
Маленькой женщины, ласковой очень,
Женщины, имя которой – Надежда.
И оживают знакомые сказки…
Теплится свет под зелёным плафоном…
Где ж ты, мой мир многоцветный и разный,
В детских открытых глазах удивлённых?..
Пушкин с Ершовым, Маршак с Михалковым…
Яркие книжки гуляют по залу…
Взгляды внимательны, чувства влекомы…
«Ладно, ребята… – вздыхает устало
Добрая фея. – Пора по кроватям…
Завтра я вам расскажу про Емелю…»
Встала, поправила синее платье
И… на раз-два… растворилась за дверью.
Тихо шевелятся шторы на окнах…
Дети уснули. Аквариум круглый
Смотрит сквозь ночь немигающим оком,
Славною няней поставленный в угол.
Кран заурчал… Постирушки у няни.
Скрип раскладушек, сопенье и… видно,
Как пробегают по залу спонтанно
Блики авто, меж собой перевиты.
Дети уснули (улыбки на лицах)...
Что же им снится?.. Сады и павлины?..
Может, им остров диковинный снится?..
Шумные волны, прозрачные льдины?..

Нет у вас права, безликие тени,
Чтоб заглянуть под сомкнутые вежды
Спящих детей… И тому во спасенье –
Ангел, которому имя – Надежда.
               
                99 г.


Рецензии