Интродукция

         
Ещё два месяца плести метелям сети,
Теплолюбивых мучая людей,
И вместо всплеска мартовских соцветий
Крутить кино бурановых затей;

И гоготать, постукивая жестью
Балконов, крыш, карнизов, фонарей,
И завывать всю ночь в дверях подъездов,
Косясь на рёбра тёплых батарей.

Но знаю я – звезда нас не оставит
И возродит капельные деньки.
Ещё два месяца снегам зимы не таять.
Утри слезинки, грусть перемоги…
               
                81г.   


Рецензии