Слово

Слово делает невидимое – зримым.
Слово – плод, взращённый духом человека.
Слово связывает Рим с Иерусалимом.
Слово – Солнце, что вовеки не померкнет.
Слово дышит – в нём душа живёт живая.
И вначале было Слово – радость людям.
Слово, властвуя, людей объединяет.
Слово – воздух и, как воздух, слово – всюду.
Слово мыслит, слово правит, слово пишет,
Слово любит, слово верит, слово может
Из забвенья воскресить того, кто слышит.
Слово – то, что мы читаем даже кожей.
Действом слова открываются в минуту
Бесконечные вселенские масштабы.
Слово – то, чем руководствуются плуты.
Даже рыбы дышат словом через жабры.
Слово – то, что наделило мир предметов
Звуком, голосом, вибрацией и смыслом.
Мира образов без слов как будто нету…
Произносятся словами даже числа…
Словом, слово – спектр от доброго до злого.
Словом, слово – это звукопись движенья,–
Бесконечного движенья духа к Богу
По пути благословенного служенья. 
               
                99г.


Рецензии