Не покидай меня

Не покидай меня…
С болью ушедших лет,
Не оскорбляй себя Ты ложью слов…
Их потом не вернёшь…
Не говори: «Прощай».
Я всё без слов пойму…
Не убеждай меня, что замкнут круг.
Я не терплю разлук.

Я не знаю, что теряю. Ты не знаешь, что найдешь.
Листья с клёна опадают, льёт осенний дождь…
Ветер, с осенью прощаясь, гонит облака.
Где-то там журавль курлычет: «Не покинь меня».

Я оглянусь вокруг,
Что меня держит здесь?..
Розовая мечта из детских грёз
В белом букете роз.
Я распахну пальто,
Мне теперь всё равно…
В доме, где было нам с тобой тепло,
…Холодно и темно.

Я не знаю, что теряю. Ты не знаешь, что найдёшь.
Листья с клёна опадают, льёт осенний дождь.
Где-то свадьба веселится, празднует любовь.
Я надежды не теряю, знаю, ты придёшь…

Звёздного неба ночь,
Взяв под своё крыло,
Мчит и несёт мои печали прочь.
Вера – надежды дочь!..
Не зажигая свет,
Буду смотреть в окно.
Не покидай меня, любовь моя,
Не покидай Меня.

Я не знаю, что теряю. Ты не знаешь, что найдёшь.
Листья с клёна опадают, льёт осенний дождь.
Ветер, с осенью прощаясь, разгоняет облака.
Где-то там Журавль курлычет: «Не покинь меня».


Рецензии