Моя мечта

Мне говорят, что глуп я и наивен,
И в жизни не добился ничего,
Играя вечерами на гитаре,
Смотрел, как водят девушек в кино…

Мне иногда бывало так обидно,
Хотелось во всё горло закричать.
Но я спокойно брал свою гитару
И начинал тихонько напевать…

В созвучье голоса и переборов пальцев
Я создал ту, которой вовсе нет.
Мне о мечте писать гораздо легче,
О тех, что были, получался бред…

Прошли года. Моя мечта, как капля,
С листвы берёз упала в руку мне…
Я никогда на свете не забуду
Тот поцелуй, те руки при луне…

Они сейчас мне снятся очень часто,
Я просыпаюсь с мыслью о тебе…
И так мне хочется к тебе прижаться,
Как в том далёком, нашем сентябре!

1989


Рецензии