Трубачи

всякий владевший Империей,
бил в глаза рифмоплетов,
ленины, сталины, берии,
ельцины, страдающие пироманией-

расстреливали из пулеметов,
всё что шевелится шелестит,
поздней порою и раннею,
кому чёрно-белое претит,

кто не сменит на поллитру
богатство праздничной палитры...
всех, кто крест тяжелейший тащит
из прошлого в настоящее.

"Когда же придёт настоящий день?"-
спрашивает Добролюбов,
ему в  могиле сырой леденеть,
без императора любо?

а в двенадцать часов по ночам
встают из гробов трубачи
зовут всех к пресветлым очам
грехи на спине волочить.


Рецензии