Друг

(Слова песни)

Друг мой, что с тобой?
С непокрытой головой
Ты идёшь под ливнем
Без зонта, но «сильный».

Пряча слёзы от дождя,
Опустив свои глаза,
Прокричал он молча:
«Не могу я больше…

К чёрту нервы, я не первый,

Мне терять - не привыкать,
Только я не стану ждать,
Я пойду своим путём,
Даже, если под дождём.

А любовь, лелея,
Я в душе согрею».

Друг мой, что с тобой?
Ты собрался в путь босой,
Ты идёшь по снегу,
Словно счастлив не был.

«Что мне снег? Душа во льду,
Виноватых не ищу.
Мне идти своим путём,
Даже, если босиком.

А любовь, лелея,
Я в душе согрею».

Друг мой, что с тобой?
30 лет, а ты седой,
Борода не брита,
И глаза убиты.

И не пряча взгляд теперь,
Он сказал: «Ты мне поверь:
Сызнова б родиться ,
И опять влюбиться.

К чёрту нервы, я не первый.»

Лил дождь за окном,
Шёл прохожий под зонтом,
Шёл угрюмо,
Скривив губы.

А любовь, лелея,
Он в душе согреет.


Рецензии