Марш Смеющихся

Они идут шеренгой живой, - прижаты
плечами друг к другу,
сцеплением рук в локтях.
Им не нужны винтовки или хоругви, 
глаза не закрыты забралом,
их совесть – чиста.

Они не зовут грызунов к ответу,
лишь смех вспархивает
с ветвей их сердец – в сердца…
- Привет! – раздается то справа, то слева.
- Ха – ха! – оплеухой
бандитам, ростовщикам. 

И не кричат: Наелись уже? Уйдите!
Мироедам проклятья
и страшный суд не сулят.
Потому что умеют   
вместе любить и трудиться,
не желая врать, воровать, убивать…

Их смех – не сальное ржанье клаба,
Он -  свободен, открыт,
и, даже, нужен Творцу.
Смех – как радость,
как достоинство и награда.
И как пытка диктатору-подлецу.

И скрежещут клыками
свинцовые бронтозавры
и команду «фас!» ожидают, остервенясь.
Но взлетает смех над их шлемами,
выше шпилей и башен,
к - облакам.

Потому что Создатель
людей, цветов и животных
любит не деньги, не барских псарей дворцы…
И дотрагиваясь
до лиц смеющихся шелком,
улыбается, разглаживая усы.


Рецензии