Начало

Случилась ранняя весна,
В зените солнце улыбалось,
Шумела вешняя вода...
От сна природа просыпалась.

Звенела радостно капель,
Ручьи задиристо журчали,
Погоду диктовал апрель, 
И птицы в небе щебетали.

Запахло свежей бороздой,
Земля вздыхала тёплым паром...
Весна дышала глубиной,
Заманивая лёгким нравом.

Весна, как первая любовь,
Украдкой тихо целовала,
И в жилах оживала кровь,
Любовью сердце наполняла.

Взлетала к небесам душа,
Сердечко нежно трепетало.
И ты сказала, чуть дыша:
Пришла весна - любви начало.
                5 марта 2024


Рецензии