Афганистан

(Слова песни)

В который раз мне снится сон,
Приходит снова ночь…
Я вижу маму и друзей,
И ту, что всех милей.

И старый снимок на стене,
Ведь он был сделан на войне,
В которой не щадил свинец,
В которой ты погиб, отец.

Афганистан, ну кому ты был нужен?..
Афганистан, ты принёс море слёз.
Афганистан, сколько крови и пота
Вмещает в себя это слово «Афган».

А завтра я проснусь опять,
Мечты все улетят.
И мы, мой друг, уйдём в дозор,
Где властвует лишь ночь.

Ты мне расскажешь, как ты жил,
Кого любил и с кем дружил,
Но выстрел оборвал тебя…
Ты не пришёл домой, а я…

1990


Рецензии